Zeitaufzeichnung
Erfasste Arbeitszeiten auf gesetzliche Regelungen überprüfen
Erfasste Arbeitszeiten auf gesetzliche Regelungen überprüfen

Wie definiere ich Arbeitszeitüberprüfungen und wie werden mir Verstöße dagegen angezeigt?

Stefanie avatar
Verfasst von Stefanie
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Arbeitszeiten auf verschiedene Regeln überprüfen lassen zu können, muss die entsprechende Funktion zuerst unter Einstellungen > Allgemein aktiviert werden.

Arbeitszeitüberprüfungen definieren

Die Regeln werden unter Einstellungen > Zeitmodelle definiert und kommen dann bei jedem Mitarbeiter, bei dem dieses Zeitmodell als Anstellung aktiviert ist, zur Verwendung.

Die Regeln "Maximale Tagesarbeitszeit", "Maximale Wochenarbeitszeit" und "Mindestdauer Pause" sind bei jedem neuen Zeitmodell standardmäßig bereits von uns hinterlegt. Natürlich kann man diese noch seinen Wünschen entsprechend anpassen. Weiters kann man über das Plus rechts oben noch eine Kernzeit und eine Ruhezeit definieren.

Anzeige der Arbeitszeitüberprüfungen

Wenn eine Zeitaufzeichnung gegen eine der hinterlegten Arbeitszeitüberprüfungen verstoßt, wird der entsprechende Eintrag rot markiert. Indem man links neben der Zeitaufzeichnung auf den Pfeil klickt, öffnet sich eine detaillierte Fehlerbeschreibung.