Was früher die Funktion "Abwesenheit starten" war, wurde mit dem Update 03/21 zur Funktion "Dienstgang starten inkl. Anmerkung" erweitert. Mit dieser können nun bezahlte Dienstgänge wie etwa Arztbesuche, Kundentermine oder Messebesuche auch per mobiler App erfasst werden.

Zunächst müssen unter Einstellungen > Zeiterfassung die folgenden beiden Settings aktiviert werden, um Dienstgänge bzw. Dienstreisen sowie zugehörige Details wie Spesen oder Kilometergeld korrekt zu erfassen.

In weiterer Folge erscheinen bei den Stempel-Möglichkeiten (ob in der Handy-App oder in der Web-Browseranwendung) die beiden neuen Buttons "Dienstgang starten" bzw. "Dienstgang beenden".

Klickt man diesen Button, so kann man auch eine Notiz zum Dienstgang wie etwa Spesen oder Kilometergeld hinzufügen.

Die auf diese Weise gestempelten Dienstgänge (inkl. Anmerkungen) werden schließlich unter der Zeitaufzeichnung übersichtlich dargestellt und können von dort auch als PDF- sowie CSV-Datei exportiert werden.