Klickt man im Menüpunkt Mitarbeiter auf einen bestimmten Mitarbeiter, öffnet sich dessen Detailansicht. Hier kann man den Mitarbeiter verwalten und erhält auf den ersten Blick wichtige Informationen zu dem Urlaubs- und Stundenstand des Mitarbeiters.

Allgemeine Einstellungen & Daten 

Im linken oberen Feld werden alle Informationen über den Mitarbeiter verwaltet. Was hier alles Möglich ist, wird in dem Artikel "bestehende Mitarbeiter bearbeiten" erklärt.

Stundenkonto der letzten 7 Tage

Auf der rechten oberen Seite wird das Stundenkonto des Mitarbeiters der letzten sieben Tage angezeigt. Über das Plus rechts oben kann eine Saldokorrektur durchgeführt werden. Das gesamte Stundenkonto inklusive eines Datumsfilters kann unter Zeitaufzeichnung > Stundenkonto eingesehen werden.

Urlaubsübersicht

Unterhalb des Stundenkontos sieht man folgende Grafik, um dem Manager einen schnellen Überblick über den in diesem Jahr konsumierten, geplanten und noch offenen Urlaub zu bieten.

Spracheinstellungen

In der Detailansichtsseite eines Mitarbeiters kann man für den jeweiligen Mitarbeiter eine andere Sprache festlegen, als in den Firmeneinstellungen hinterlegt. Der Mitarbeiter kann auch selbst über sein Profil die gewünschte Sprache festlegen. Planery ist zurzeit auf Deutsch und Englisch verfügbar.

Mitarbeiter deaktivieren, archivieren und löschen

Hier kann ein Mitarbeiter deaktiviert, archiviert oder gelöscht werden.

Das Löschen ist erst nach dem Archivieren eines Mitarbeiters freigeschalten.

Wenn ein Mitarbeiter deaktiviert bzw. archiviert wurde, kann er später wieder aktiviert werden.

Verfügbarkeiten

Ist ein Mitarbeiter nur zu bestimmten Zeiten verfügbar, zum Beispiel kann er aufgrund einer Kindebetreuung nur am Vormittag arbeiten, können bei dem Mitarbeiter Verfügbarkeiten hinterlegt werden. Hierfür wird in dem Kalender einfach mit einem Mausklick eine neue Verfügbarkeit hinterlegt.
Bei der Dienstplanung bekommt man dann einen Hinweis, wenn ein Mitarbeiter eingeplant wird, obwohl er nicht verfügbar ist.


Es ist möglich eine Verfügbarkeit für den gesamten Tag oder für eine bestimmte Uhrzeit einzutragen. Man kann sie auch Jede Woche oder Alle 14 Tage wiederholen.
Mit einem Klick auf eine angelegte Verfügbarkeit kann diese auch bearbeitet oder gelöscht werden.

War diese Antwort hilfreich für dich?