In dem Menüpunkt Mitarbeiter können alle Administratoren sowie Mitarbeiter verwaltet werden. Man erhält eine Mitarbeiterliste, die man mit dem Filter eingrenzen kann, und hat so einen Überblick über alle Angestellten. Klickt man auf einen Mitarbeiter kommt man zu dessen Detailseite.

Filter

Auf der linken Seite befindet sich ein Filter. Über die Suche kann schnell nach dem Namen oder der E-Mail-Adressen eines bestimmten Mitarbeiters gesucht werden. Es kann auch nach Rollen, z.B. Mitarbeiter oder Planer, gefiltert werden. Außerdem kann nach Standort und Arbeitsbereich gefiltert werden. Werden in der Auswahl Rolle Keine Rolle, bei Standort Kein Standort und bei Bereich Kein Bereich ausgewählt werden alle Mitarbeiter angezeigt.

Einladen von Mitarbeiter

Damit Mitarbeiter auf ihre eigenen Daten zugreifen können müssen sie zu Planery eingeladen werden. Hierfür muss bei dem Mitarbeiter seine E-Mail-Adresse hinterlegt sein. Dann erscheint in der Tabelle ganz rechts ein Papierflieger-Symbol. Mit einem Klick darauf erhält der Mitarbeiter eine E-Mail mit der Einladung. Er kann dann selbst ein eigenes Passwort setzen und sich in der App oder auf dem PC mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort anmelden.

Deaktivieren von Mitarbeitern

Verlässt ein Mitarbeiter das Unternehmen kann er deaktiviert oder archiviert werden. In den Tabs oberhalb der Tabelle finden sich die drei verschiedenen Zustände. Klickt man auf einen davon, werden einem alle Mitarbeite angezeigt, die aktuell diesen Zustand haben:

Aktiv: Der Mitarbeiter kann sich einloggen, verwaltet werden und zählt zu den zahlungspflichtigen Mitarbeitern

Inaktiv: Der Mitarbeiter hat keinen Zugang mehr, scheint aber noch in Berichten und in der Verwaltung auf. Er muss nicht mehr bezahlt werden.

Archiviert: Der Mitarbeiter scheint nur mehr in dem Tab Archiviert auf. Im Falle einer Prüfung kann er wiederhergestellt werden.

Gelöscht: Der Mitarbeiter ist aus Planery gelöscht. Seine Daten sind nicht mehr wiederherstellbar.

Um einem Mitarbeiter einen anderen Zustand zu geben, muss zuerst auf den entsprechenden Mitarbeiter geklickt werden. In der Detailseite des Mitarbeiters kann er dann bearbeitet werden. Der Mitarbeiter kann erst gelöscht werden, wenn er archiviert wurde.

Achtung: Das Deaktivieren eines Mitarbeiters reduziert nicht die Anzahl an bezahlten Mitarbeitern laut Vertrag. Hierfür muss die Anzahl unter Einstellungen > Konto reduziert werden.

Aktive und Bezahlte Mitarbeiter

Oberhalb der Tabelle wird auch das aktuelle Vertragsvolumen mit der tatsächlichen Anzahl an Mitarbeitern verglichen. So kann man sehen, ob man seine bezahlten Lizenzen anpassen muss.

War diese Antwort hilfreich für dich?