In dem Menüpunkt Dienstplan können alle Tätigkeiten um den Dienstplan erledigt werden. Hier haben Sie eine schnelle Übersicht über die aktuellen Dienstpläne und können diese bei einer Veränderung anpassen.
In diesem Artikel werden die wichtigsten Funktionen in der Ansicht erklärt.
Für mehr Details wie das Verwalten von Vorlagen, finden Sie noch weitere Artikel in unserem Help Center.

Bereiche

Mit Bereichen kann die Dienstplanung übersichtlicher gestaltet werden. Jeder Dienst wird für einen bestimmten Bereich angelegt und bei jedem Mitarbeiter wird angegeben in welchen Bereichen er arbeiten kann. Damit kann sichergestellt werden, dass ein Koch nicht plötzlich als Kellner eingeteilt ist. Jeder Bereich hat auch eine eigene Farbe um mehr Übersicht zu haben.
Mit den Schiebern links neben jedem Bereich können auch Dienste und Mitarbeiter nach den jeweiligen Bereichen gefiltert werden um das Verwalten der Dienste einfacher zu gestalten.

Mitarbeiter

In diesem Teil sind alle Mitarbeiter aufgelistet die an dem aktuellen Standort arbeiten.
Unterhalb des Namens sind jeweils zwei Zahlen. Die Linke ist die Anzahl an eingeteilten Stunden und die Rechte die Anzahl an Wochenstunden laut der Anstellung des Mitarbeiters.
Links neben dem Namen findet sich auch das Kurzzeichen des Mitarbeiters, dass bei den Diensten angezeigt wird.

Bearbeiten, Wechseln und Veröffentlichen von Dienstplänen

Mit einem Klick auf den Stift kann der Name eines Dienstplanes verändert werden oder der Plan gelöscht werden.
Direkt daneben befindet sich der Button um den Dienstplan zu veröffentlichen. Wurde ein Dienstplan bereits veröffentlicht, kann er über den Zurück Pfeil wieder zum Bearbeiten freigegeben werden.
Erst nach einem erneuten Veröffentlichen erhalten die Mitarbeiter den neuen Dienstplan.
In der oberen Leiste findet sich auch die Liste an allen Dienstplänen. Mit einem Klick auf den jeweiligen Plan (zum Beispiel: KW 26, KW 50) kann zwischen den Plänen gewechselt werden.

Wechseln von Standorten

Wenn mehrere Standorte verwaltet werden kann zwischen den Standorten über die Auswahl im rechten oberen Eck des Bildschirms gewechselt werden.
Um zwischen den Standorten zu wechseln muss bei einem selbst auch der Standort in dem Menüpunkt Mitarbeiter aktiviert werden.



War diese Antwort hilfreich für dich?