In dem Menüpunkt Nachrichten können Textnachrichten mit Mitarbeitern ausgetauscht werden. Dies ist besonders für kurze Rückfragen zu Diensten wichtig.
Es können aktuell nur Nachrichten an einzelne Mitarbeiter geschickt werden und nicht an Gruppen.

Auf der linken Seite befindet sich der Chat Verlauf sowie die Möglichkeit einen Chat mit einem Mitarbeiter zu beginnen. Es kann nur ein Chat mit Mitarbeitern die bereits einen eigenen Zugang zu Planery haben begonnen werden.

In dem Verlauf kann einer der Chats ausgewählt werden um neue Nachrichten zu versenden.
Die Nachrichten werden auch auf das Smartphone geschickt. Wenn der Mitarbeiter die Planery - Dienstplanung App auf seinem Handy installiert hat, erhält er eine Benachrichtigung und kann direkt in der App antworten.