In den Einstellungen unter Rollen, können die Benutzerrollen verwaltet werden. Benutzerrollen legen die Berechtigungen in Planery fest. Also: Wer darf was im System machen. Anschließend kann jedem Benutzer in der Mitarbeiterdetailseite eine Rolle zugewiesen werden.

Standardmäßig sind drei Rollen voreingestellt, die eine gute Basis bilden (Mitarbeiter, Planer und Manager). Diese können jederzeit bearbeitet werden, und es können zusätzliche Rollen über das Plus rechts oben hinzugefügt werden.

Wenn man eine Rolle erstellt oder eine aktuelle Rolle bearbeitet, erscheint ein Dialog mit einer Vielzahl von Berechtigungen die aktiviert oder deaktiviert werden können. Hier kann man sich auch an den schon vordefinierten Rollen orientieren, indem man sich ich eine bereits bestehende Rolle klickt und diese über den Button "Kopieren" links unten einfach kopiert. Anschließend kann man die Kopie wie gewünscht anpassen und schon hat man eine neue Rolle. Zur genauen Übersicht werden wir jede Berechtigung weiter unten kurz beschreiben.

Grundsätzlich kann man sagen, dass die meisten Berechtigungen, gleich wie die zugehörigen Menüpunkte heißen. Wenn diese Berechtigung anschließend aktiviert ist, wird der jeweilige Menüpunkt für die Benutzer mit dieser Benutzerrolle angezeigt. Andernfalls wird dieser ausgeblendet.

Berechtigung

Beschreibung

Dashboard

Ob der Menüpunkt Dashboard angezeigt werden soll

Übersicht Covid-Impfung im Dashboard

Ob die Übersicht Covid-Impfung im Dashboard angezeigt werden soll

Übersicht

Ob der Menüpunkt Übersicht angezeigt werden soll

Mein Plan

Ob der Menüpunkt Mein Plan angezeigt werden soll

Mein Plan andere Mitarbeiter in meinen Diensten anzeigen

Mit dieser Berechtigung sieht man, ob andere Mitarbeiter mit einem selbst in einen Dienst eingeteilt sind.

Mein Plan Dienste anderer Mitarbeiter anzeigen

Durch diese Berechtigung kann man sich alle Dienst anderer Mitarbeiter in seinem zugeteilten Standort anzeigen lassen.

Planungsansicht

Ob der Menüpunkt Dienstplan angezeigt werden soll

Planungsansicht bearbeiten

Mit dieser Berechtigung kann man Dienstpläne erstellen und bearbeiten.

Urlaubsplan

Ob der Menüpunkt Urlaubsplan angezeigt werden soll

Urlaubsplan bearbeiten

Mit dieser Berechtigung kann man den Urlaubsplan bearbeiten.

Abwesenheiten

Ob der Menüpunkt Abwesenheiten angezeigt werden soll

Abwesenheitsantrag stellen

Mit dieser Berechtigung kann man Abwesenheiten wie Urlaube, Krankenstände usw. beantragen.

Abwesenheiten in Urlaubsplan sehen

Ob die Abwesenheiten im Menüpunkt Urlaubsplan angezeigt werden sollen

Abwesenheiten von Mitarbeitern sehen

Durch diese Berechtigung sieht der Benutzer Abwesenheiten von anderen Mitarbeitern in seinem zugeteilten Standort.

Abwesenheiten von Mitarbeitern bearbeiten

Durch diese Berechtigung kann der Benutzer Abwesenheiten von anderen Mitarbeitern in seinem zugeteilten Standort bearbeiten.

Abwesenheiten die bereits beantwortet sind löschen

Diese Berechtigung dients als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme und erlaubt es, bereits beantwortete Abwesenheiten (angenommen oder abgelehnt) zu löschen.

Urlaubskonto

Diese Berechtigung erlaubt es den Reiter Urlaubskonto im Menüpunkt Urlaubsplan zu sehen.*

Urlaubskonto von Mitarbeitern sehen

Hierdurch kann der Benutzer das Urlaubskonto von anderen Mitarbeitern in seinem zugeteilten Standort sehen sehen.*

Urlaubskonto von Mitarbeitern bearbeiten

Hierdurch erhält der Benutzer das Recht das Urlaubskonto von anderen Mitarbeitern in seinem zugteilten Standort zu bearbeiten.*

Zeitaufzeichnung

Ob der Menüpunkt Zeitaufzeichnung angezeigt wird

In Zeitaufzeichnung stempeln

Durch diese Berechtigung kann der Nutzer im Menüpunkt Zeitaufzeichnung über das Plus und in der App stempeln.

In Stempeluhr stempeln

Durch diese Berechtigung kann sich der Benutzer auf einer Stempeluhr (Web-Stempeluhr, Tablet-Stempeluhr oder Hardwareterminal) ein- und ausstempeln.

Stempeluhr starten

Mit dieser Berechtigung kann man die Stempeluhr starten (Web-Stempeluhr, Tablet-Stempeluhr)

Zeitaufzeichnungen von Mitarbeitern sehen

Durch diese Berechtigung kann man die Zeitaufzeichnung anderer Mitarbeiter in seinem zugeteilten Standort sehen.

Eigene Zeitaufzeichnungen bearbeiten

Mit dieser Berechtigung kann der Nutzer seine eigene Zeitaufzeichnung bearbeiten.

Zeitaufzeichnungen von Mitarbeitern bearbeiten

Durch diese Berechtigung kann man die Zeitaufzeichnung anderer Mitarbeiter in seinem zugeteilten Standort bearbeiten.

Stundenkonto

Ob der Reiter Stundenkonto im Menüpunkt Zeitaufzeichnung angezeigt werden soll

Stundenkonto von Mitarbeitern sehen

Mit dieser Berechtigung kann der Nutzer das Stundenkonto anderer Mitarbeiter in seinem zugeteilten Standort sehen.

Stundenkonto von Mitarbeitern bearbeiten

Durch diese Berechtigung kann man das Stundenkonto anderer Mitarbeiter in seinem zugeteilten Standort bearbeiten.

Nachrichten

Ob der Menüpunkt Nachrichten angezeigt werden soll

Berichte

Ob der Menüpunkt Berichte angezeigt werden soll

Berichte von Mitarbeitern

Ob der Benutzer die Berichte von anderen Mitarbeitern sehen soll

Monatsbericht

Ob der User seinen eigenen Monatsbericht herunterladen darf

Monatsbericht von Mitarbeitern

Ob der User die Monastberichte anderer Mitarbeiter herunterladen darf

Mitarbeiter

Ob der Menüpunkt Mitarbeiter angezeigt werden soll

Alle Mitarbeiter bearbeiten

Hierdurch hat der Benutzer die Berechtigung zum Bearbeiten der Einstellungen und Detailinformationen im Menüpunkt Mitarbeiter. Zusätzlich dürfen dadurch neue Mitarbeiter angelegt werden.

Darf neue Benutzer anlegen

Der Benutzer kann andere Benutzer (und somit kostenpflichtige Lizenzen) anlegen, muss in Kombination mit "Mitarbeiter" und "Mitarbeiter Anzahl ändern" gesetzt werden.

Bereiche von Mitarbeitern bearbeiten

Der Benutzer kann in Kombination mit der Berechtigung "Mitarbeiter" in der Mitarbeiterdetailseite Bereiche zuweisen und entfernen.

Bereiche

Ob der Menüpunkt Bereiche angezeigt werden soll

Standorte

Ob der Reiter Standorte im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Abwesenheitsarten

Ob der Reiter Abwesenheitsarten im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Rollen bearbeiten

Ob der Reiter Rollen im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Zeitmodelle

Ob der Reiter Zeitmodelle im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Feiertage

Ob der Reiter Feiertage im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Konto

Ob der Reiter Konto im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Mitarbeiter Anzahl ändern

Hierdurch erhält der Benutzer die Berechtigung zum Bearbeiten der Mitarbeiteranzahl im Menüpunkt Einstellungen unter Konto.

Allgemeine Einstellungen

Ob der Reiter Allgemein im Menüpunkt Einstellungen angezeigt werden soll

Alle Daten anzeigen

Hierdurch erhält der Benutzer die Einsicht in alle Daten des Kontos und kann auch Daten von Standorten sehen, zu denen er nicht zugeteilt ist.

Darf Gruppenchat erstellen

Der Benutzer kann Gruppenchats erstellen.

Darf in hinzugefügten Gruppenchats administrieren

Der Benutzer darf Gruppenchats, zu denen er hinzugefügt wurde, administrieren.

* Achtung: Neuere Accounts finden Ihr Urlaubskonto im Stundenkonto, was mit der Stundenkonto-Berechtigung zu sehen und zu bearbeiten ist. Aus Kompatibilitätsgründen ist diese Berechtigung noch vorhanden.