Hier können allgemeine unternehmensweite Einstellungen für das System getroffen werden.

Dienstplanung

Dienstplanfehler erlauben - Dies gibt an, ob man trotz schwerwiegender Fehler (Mehrmalige Einteilung eines Mitarbeiters zur gleichen Zeit) den Dienstplan veröffentlichen darf

Dienstplan auf Arbeitszeitregeln überprüfen - Gibt an, ob in der Dienstplanung auf die Arbeitszeitregeln überprüft werden soll, die in den Zeitmodellen hinterlegt sind (Mehr hierzu unter Einstellungen --> Zeitmodelle)

Ein Plan pro Zeitraum - Gibt an, ob es nur einen Dienstplan zur gleichen Zeit geben darf oder mehrere. (Bsp.: In der KW 41 kann es einen oder mehrere Dienstpläne geben pro Standort)

Feiertage in der Dienstplanung anzeigen - Ob Feiertage im Menüpunkt Dienstplan aufscheinen sollen

Dienste über Nacht am nächsten Tag anzeigen - Dies gibt an, ob bei Diensten die über Mitternacht dauern, diese auch am nächsten Tag aufscheinen sollen

Pause beim Erstellen eines neuen Dienstes - Hier kann eingestellt werden, ob beim Erstellen eines neuen Diensten (Aufziehen im Menüpunkt Dienstplan und der Ansicht Woche) ab einer gewissen Dauer eine Pause von x Minuten automatisch vorausgefüllt werden soll.

Soll-Zeit aus Dienstplan übernehmen - Übernimmt die Soll-Zeiten des Dienstplans in die Zeitaufzeichnung Ihrer Mitarbeiter (>> Mehr Infos).

Dienstplan in A3 drucken - Der Dienstplan wird im A3-optimierten Format gedruckt.

Zeiterfassung

Arbeitszeiten auf Arbeitszeitregeln überprüfen - Bei Aktivieren werden im Menüpunkt Zeitaufzeichnung die Arbeitszeiten auf die im Zeitmodell hinterlegten Arbeitszeitregeln überprüft. Falls eine Überprüfung fehlschlagen sollte, wird die Zeile rot markiert und eine Information angezeigt.

Arbeitszeiten automatisch übernehmen - Die Funktion “Arbeitszeiten automatisch übernehmen” ermöglicht das schnelle, unkomplizierte und automatisierte Übernehmen aller in den Dienstplänen festgelegten Arbeitszeiten und dies für den jeweils vorletzten Tag. Weitere Infos dazu gibt's hier.

Zeiterfassung auf Bereiche - Bei aktivieren ist es beim Stempeln in der Web-Applikation oder am Smartphone möglich auf einen Bereich zu stempeln, dem man zugewiesen ist.

Stempeln von Dienstgang erlauben - Dienstgänge bzw. Dienstreisen sowie zugehörige Details wie Spesen oder Kilometergeld können so erfasset werden.
(>> Mehr Infos)

Mitarbeiter

Neue Mitarbeiter automatisch einladen - Bei aktivieren dieser Funktion werden beim erstellen neuer Mitarbeiter und hinterlegter E-Mail-Adresse automatisch Einladungs-E-Mails verschickt.

BMD Exporteinstellungen

Hier lassen sich die Fremdschlüssel/IDs für Kommen/Gehen (1) und Pause (12) festlegen, welche für den BMD-Export benötigt werden.

Berichte

Hier kann definiert werden, ob der Monatsbericht (PDF-Export unter dem Menüpunkt "Zeitaufzeichnung") im Hoch- oder Querformat exportiert wird und ob die gestempelten Standorte bzw. Bereiche im Monatsbericht angezeigt werden.

Stundenkonto

Bei bezahlten Feiertagen kann nun gewählt werden, ob an diesem Tag im Stundenkonto die Soll-Zeit (wie bisher) reduziert oder (neu) die Ist-Zeit erhöht werden soll. Alles Wissenswerte dazu gibt's hier.