Stempeluhr App

Wie kann ich die Stempeluhr auf einem iOS/Android Gerät nutzen

Stefanie avatar
Verfasst von Stefanie
Vor über einer Woche aktualisiert

Alternativ zu unseren Hardware-Terminals und der Stempeluhr in der Webapplikation bietet Planery auch eine Tablet-App an, mit der eine stationäre Stempeluhr auf einem Tablet betrieben werden kann.

Um diese zu nutzen muss zuerst die App "Planery - Stempeluhr" aus dem App Store oder Play Store geladen werden:

Ein Nutzer mit der Berechtigung "Stempeluhr starten" muss sich daraufhin mit seinen gewohnten Planery-Zugangsdaten anmelden, um die Stempeluhr starten zu können.

Nach der Anmeldung findet man alle Standorte, denen man in seiner Mitarbeiterdetailseite zugeteilt ist. Man muss einen Standort wählen, damit alle Stempelungen diesem Standort zugeordnet werden können.

Sobald ein Standort gewählt wurde, startet die Stempel-Ansicht, über die sich alle Mitarbeiter mit ihrer Stempelnummer einstempeln können.

Nachdem die Stempelnummer eingegeben wurde, einfach auf den Button "Stempeln" drücken und schon wird ein Zeitstempel erzeugt, der daraufhin in der Planery-Webapplikation eingesehen und bearbeitet werden kann.

Ist unter Einstellungen > Allgemein die "Zeiterfassung auf Bereiche" aktiviert, lässt sich zudem auf einzelne (Arbeits-)Bereiche stempeln. Zudem können diverse Pausen- und Dienstgangarten gestempelt werden, falls diese in den Einstellungen hinterlegt sind.

Gut zu wissen

Die Berechtigung zum starten der Stempeluhr bzw. zum stempeln über die Stempeluhr kann über Einstellungen > Rollen für eine bestimmte Rolle aktiviert werden:

Diese Rolle muss dann dem Nutzer in seiner Mitarbeiterdetailseite zugewiesen werden.

In der Mitarbeiterdetailseite im Reiter "Details" findet man auch die Stempelnummer eines Mitarbeiters bzw. man kann diese dort bearbeiten.

Der Mitarbeiter sieht in der Webapplikation links oben unterhalb seines Namens die Stempelnummer.

Weiters findet man in der Planery-Dienstplanung App im Tab "Mehr" die eigene Stempelnummer.

Tipp: Nochmal genauer erklärt werden die verschiedenen Möglichkeiten der Stempeluhr App im Video "Stempeluhr App"